Мои книги

Книжку «Личные истины» можно купить в московском книжном магазине «Фаланстер» (Тверская, 17, вход с Малого Гнездниковского пер.).

Предмет этого сборника — личность, ее творчество, познание и ценности. Что человек делает со своей культурой и что она делает с ним? Почему суждения важнее знаний? Поэзия, религия, мудрость — что у них общего? В каком отношении находятся «идейность» и культура, свобода и совесть? Что нам осталось от «старого мира», прекратившего существование, условно говоря, после Великой войны 1914 — 1918 гг.? Этим и родственным вопросам посвящена книга.


Читать на сайте

  • Время сумерек (2020)
    Основной предмет этих очерков: перемены в культуре, мировосприятии, морали, произошедшие со времени падения Старого мира (около 1918). Чем революция пыталась заполнить пустое пространство? Что от ее усилий осталось? Возможна ли культурная реставрация?

    Здесь вы можете прочесть эссе, не вошедшие в сборник «Личные истины».


Традиціонная русская орфографія въ ея отличіяхъ отъ современной (2019)

Несмотря на давность, орфографический вопрос нельзя считать закрытым. «Новое» правописание было навязано силой и мало кем одобрено. Прибыли его сомнительны, а убытки очевидны. Подробнее об этом — во Вступительной статье. В основной части книги мы разберем отличия традиционного правописания от упрощенного, принятого сейчас. С этой книгой в качестве пособия каждый сможет писать по-русски, пользуясь традиционной орфографией.

Загрузить в формате PDF • в формате FB2

Просмотров: 447